新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

矿业公司举办普法培训

来源:冯宏超、徐伟 时间:2017-12-21 浏览次数:  【字体:


为进一步加强法律风险的防控,增强法律事务管理,建立健全法律风险防范机制,确保依法合规经营,提高全员的法律意识和风险防控能力,12月15日,矿业公司在京举办了普法培训,公司所属各单位在分会场通过远程视频参加了本次培训。

此次培训内容翔实生动,内涵丰富,从不同角度讲解了《法律联络员管理办法》、《企业规章制度、重大决策、经济合同、授权委托书法律审核办法》、《法律事务管理办法》。公司法律事务部通过建筑行业的相关法律案例深入浅出的阐述了法律风险防范在施工生产中的作用与地位,为项目部施工生产经营提供了高效服务,保障了公司各项工作的平稳运转。

普法培训还邀请了集团公司法律合规处处长吕民祥为全员讲解《施工企业法律风险防范知识》,并对建筑施工企业常见的法律风险进行了阐释,同时又指出了应对这些风险的办法。会上,吕处长还现场解答了基层法律联络员所提出的问题,并详细地讲解了出现此类问题的根源,进一步提高了施工生产中发现、识别法律风险的能力。

在主会场参加培训的基层法律联络员纷纷表示:此次培训为我们开拓了眼界,增涨了不少法律常识,特别是在施工生产中如何防范法律风险,做到依法治项,真正为单位筑起一道全方位的法律风险“防火墙”。

此次普法培训是贯彻中国铁建股份有限公司文件精神、落实2017年集团和公司两级法律事务的工作要点,也是深入贯彻落实党的十八届四中全会、十九大提出的全面依法治国方略的重要举措,更好的推进依法治企、合法经营在施工生产中的纵深运用。不仅提升了企业法治水平,也为企业长期稳健发展提供了有力保障。

企业简介
中铁十九局集团有限公司前身系中国人民解放军铁道兵第九师,组建于1949年8月,历经长沙起义、广西剿匪、荆江分洪、抗美援朝、国内建设等不同历史时期。19...[详细]
联系我们

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统